¾ xícara de farinha de aveia ½ xícara de leite em pó 2 colheres (sopa) de farinha de arroz 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente) 2 colheres (sopa) de água (ou até dar o ponto)
MODO DE PREPARO:
Em uma bacia, misture todos os ingredientes. Deixe a água por último e vá adicionando aos poucos, até conseguir amassar a massa sem grudar nas mãos. Forre a bancada com um plástico, pegue uma porção da massa e cubra-a com outro plástico para abrir com o rolo. Com uma faca corte pequenos retângulos ou utilize cortadores de sua preferência. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 – 15 minutos ou até dourar em baixo. Não deixe que fique muito dourado em cima. Opcional: fazer desenhos com canetinhas comestíveis.
Biscoito Tipo "Passatempo"
INGREDIENTES:
¾ xícara de farinha de aveia ½ xícara de leite em pó 2 colheres (sopa) de farinha de arroz 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente) 2 colheres (sopa) de água (ou até dar o ponto)
MODO DE PREPARO:
Em uma bacia, primeiro bata bem os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o cacau e a água e misture muito bem. Depois, acrescente as farinhas, mexa e, por último, o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Biscoito de Aveia e Polvilho
Hoje os integrais irão preparar uma receita carinhosa e muito deliciosa com a Nutri Gabi. Essa receita traz uma memória afetiva, das famílias que costumam preparar biscoitos e bolachas caseiras. Que tal falarmos da importância de preservar as tradições familiares, das receitas passadas de geração em geração? 💙
BISCOITO DE AVEIA E POLVILHO 1 ovo 1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente) ¼ xícara de açúcar ½ xícara de farinha de aveia 1 colher (sopa) de raspas de limão 1 colher (chá) de fermento de bolo 1 e ¼ xícara de polvilho doce (ou até dar o ponto)
MODO DE PREPARO: Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, manteiga e mexa. Adicione a farinha de aveia, as raspas, o fermento e mexa novamente. Adicione o polvilho até dar ponto de não grudar na mão. Faça bolinhas achatadas ou o formato que desejar e coloque em forma untada e asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Faça bolinhas pequenas, eles crescem bastante.
Gabriele Klitzke Valtrich Nutricionista
Bolinho de alface
3 ovos 6 folhas de alface 1/2 tomate picado 1/2 cebola picada Sal a gosto 1 xícara de trigo integral 2 xícaras de trigo 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo: Em uma bacia coloque os ovos e mexa bem. Adicione alface, tomate e cebola picadinhos, acrescente sal e misture. Vá adicionando o trigo aos poucos até dar o ponto na massa. Coloque o fermento e misture bem. Pré aqueça o óleo, com o auxílio de uma colher vá colocando pequenas porções da massa no óleo quente e deixe fritar até ficarem bem dourados.
Gabriele Klitzke Valtrich Nutricionista
Cookies de aveia com gotas de chocolate
1 ovo 3 Col (sopa) de açúcar 3 Col (sopa) de manteiga 1 1/2 a 2 xícaras de farinha de aveia ( ou até dar o ponto) Essência de baunilha (a gosto) Gotas ou raspas de chocolate meio amargo (a gosto) 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Modo de preparo: Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga. Coloque o fermento, vá adicionando a farinha aos poucos e misturando até dar o ponto (que não grude mais nas mãos). Faça bolinhas achatadas e finalize com as gotas de chocolate. Leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Gabriele Klitzke Valtrich Nutricionista
Cereal de Cacau(Tipo Chocobol)
Ingredientes: – 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou ate dar o ponto) – 4 colheres (sopa) de cacau em pó – 1/3 xícara de açúcar – 6 colheres(sopa) de leite – 4 colheres (sopa) de óleo ou manteiga – 1/2 colher (chá) de fermento químico – essência de baunilha (a gosto)
Mode de Preparo: Em uma bacia, adicione primeiro os ingredientes secos e misture. Acrescente o óleo, a essência de baunilha e o leite e mexa bem. Amasse bem com as mãos, até a massa ficar bem lisa e homogênea. Caso necessário, ajuste a massa com mais farinha de aveia ( caso esteja muito mole), ela não deve grudar nas mãos. Faça pequenas bolinhas(bem pequenas, pois elas irão crescer um pouco) e distribua numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
*Essa mesma receita pode ser utilizada para fazer biscoitos: voce deve abrir a massa com auxilio de um rolo e cortar no formato desejado.
Gabriele Klitzke Valtrich Nutricionista
Donut's Assado
Ingredientes: – 2 ovos – 1 xícara de açúcar – 1 xícara de leite – 1/2 xícara de óleo – 1 xícara de farinha de aveia – 2 xícaras de farinha de trigo – Essência de baunilha e/ou canela em pó (a gosto) – 1 colher de sobremesa de fermento químico
Modo de preparo: Em uma bacia, misture bem os ovos. Acrescente o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha, mexa bem. Adicione as farinhas e mexa até a massa ficar bem lisa e homogênea. Por último adicone o fermento. Distribua a massa em forminhas de silecone, com o formato de donut’s. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos. Depois, é só finalizar com calda de chocolate e granulado.
Gabriele Klitzke Valtrich Nutricionista
Bolo de Milho
Ingredientes: – 1 lata de milho(com a água) – 3 ovos – 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de óleo – 1/2 xícara de farinha de milho fina – 1 xícara de farinha de aveia – 1/2 xícara de coco ralado(opcional) – 1 colher de (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo: Primeiro adicione o milho, os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata bem. Em uma bacia acrescente a farinha de aveia e a farinha de milho, despeje a mistura do liquidificador e mexa bem (se preferir bata tudo no liquidificador). Por último acrescente o coco ralado e o fermento e misture. Despeje em uma forma untada, ou forminhas de cupcake, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos (20-30 minutos se for cupcake).